Июньская ночь

Раздорожная Кристина
Июньская ночь, спят облака,
Звезда горит на небосводе,
Но небо сегодня пронзит не заря,
Не лучик блеснет в хороводе.
Сегодня проснемся от шума гранат,
От выстрелов танков могучих,
Сегодня война наступает на свет,
И солнце закроется тучей.
Летит истребитель, как демон небесный,
Крылом он задел облака.
Пока что все тихо,
Но скоро на месте
Раздастся два громких щелчка.
Взорвалась граната, еще одна следом,
За ней выстрелил автомат.
Я знаю, я слышу,
Что скоро, что где-то
Погибнет так много солдат.
И в братской могиле остаться навечно,
Спасая родную страну.
За них, за любимых,
Взвалить боль на плечи
И выстоять храбро в бою.
Опять, снова в бой
Пойдут танки и люди,
Смешается с кровью земля.
Но мы то запомним,
Мы вас не забудем
Спасли вы Россию не зря!