Рубайат

Людмила Гопенко
Понедельник... вторник... и среда.
Тянутся минуты как года.
Почему, когда мы были вместе,
дни текли как сквозь песок вода?


Ты ушел и для меня нету радости.
День прошел, а для меня нету радости.
Солнце пало в ночь, рассыпалось звездами,
но и ночью для меня нету радости.


Вот вода – прохлада в синей чаше,
что спасает жизнь от зноя павшим.
Вот любовь, сжигающая сердце –
пей по капле наслажденье наше.