Нас потянуло что-то, позвало

Людмила Гопенко
Нас потянуло что-то, позвало,
неумолимо что-то приказало
тот странный миг считать своим началом,
Всё просто так случиться не могло.
Средь глупых шуток, шума, как назло 
ненужных слов и взглядов, и движений
двух юных душ внезапно сопряженье
зачем-то же тогда произошло?
Какую мы ответственность несём
за то, что в жизни мы свои впустили,
за то что в будущем друг-другу мы простили,
укрывшись за доверия щитом.
За этот дар, внезапный и слепой
себя – другому щедрый, безоглядный,
когда тот миг нам станет непонятным,
угаснув в повседневности пустой.               




ИЛЛЮСТРАЦИЯ АВТОРА