Он потерял ключи

Олег Девин
Он не зашёл в подъезд…
Он потерял ключи…
Не важно, где он был…
Теперь он точно знал…
Она ушла… 
Совсем…
Но он не знал,
Что не закрыта дверь…

Он не звонил и не стучал…
Зачем?
Он понимал:
Ему не отворят…
Закрыта дверь…
Ключи он потерял…
Он был всё там ещё,
Где полчаса назад…

Он виноват…
А ночь совсем темна…
Он закурил,
Немного постоял…
«Он потерял ключи»,
Свербило в голове…
Уже не в первый раз
Он что-то потерял…

В кармане – ни гроша…
И сигаретный дым…
Измята пачка,
Сигарет в ней нет…
Он – проиграл ключи…
Нет,  не ключи – себя!
Он жизнь…  Рулетка…
Это что?  Финал?