Порозовело небо...

Юрий Байнов
Порозовело небо на востоке.
Играет ветер в струнах тишины...

Мы родились в век трудный и жестокий:
Бесились в нем - две мировых войны...
Мы родились,чтоб "сказку сделать былью...",
Как написал один "большой" поэт.
А нас смешали с грязью,хламом,пылью...
Заставили молиться на "портрет"...
Заставили забыть царя и Бога,
В главу "угла" поставив рабский труд...
Не посему ль "трудна у нас дорога",
А счастья - лишь на несколько минут.
И за минуты сладостные эти,
В которых рядом - милые глаза...
Я,очевидно,все отдам на свете.

...Пожалуй,зря об этом всем сказал.

      *Иллюстрация из интернета.