На краешке...

Виктория Кропусова
Я посижу на самом краешке Земли,
Вдыхая звёздность обречённых лет,
Я не прошу ни света, ни любви
Не узнанных, таинственных Планет.
На краешке, под звёздной тишиной,
Тихонечко, не трогая столетия,
Не узнанная ни одной душой,
Свободно овеваемая ветром…
Я жду. Аккорды времени звеня,
Проносятся, не взятые когда-то…
Я пробую, дыханьем теребя,
Найти всё, что остыло безвозвратно…
Но волосы с затылка уберёт,
Тепло подует в шею Неизбежное,
И сладко, и отчаянно замрёт
Последнее, Нечаянное, Нежное…

(на рисунке я. Такой меня нарисовала моя дочка.)