Картина из запасников

Елена Жалеева
Кисть  рисует то размашисто, то скупо
Жизнь, что как у  всех не без греха.
Кто с бревном в глазу, глядит под лупой,
Нет ли в ней досадного штриха.
Мне смешно: сюжет рельефно - выпуклый,
Сколько их таких в запасниках.
Водит носом критик, словно выхухоль,
Все не успокоится никак.
Много света, краски перламутровы -
Сколько лет художнику сейчас?
Как, Господь, считать слова их мудрыми,
Если костью жженой зло из глаз.
11.04.2012г.