Акро-2

Эрендира
Когда исчезнет боль, пустынный белый лист
Раскроет нежно мне свои объятья,
А крылья пустоты, как оперенье птиц,
Как саван снега белоснежно платье.
О как хотелось мне забыться и уснуть!
Весна не шла, и мрачен был мой путь.

Веселье в сердце разбудить, как песню,
Его зажечь и отпустить по ветру.
Намного проще и гораздо интересней
Артисткой ветренной бродить по свету!

Лови мгновение, оно так быстротечно:
Юлою вертится и исчезает в прошлом.
Когда ты юн, ты весел и беспечен,
Сомнений нет в мечтах о невозможном.
Едва в висках забрезжит седина:
Мелькнет снежинкой еле уловимой,
Беда накатит, горечь и вина,
Утрата прошлого вдруг станет ощутимой.
Рой снов пустых и боль гони,
Гони тоску, лишь жизнь прими!

Зовешь меня, или мне снится это:
Агония, не спится до рассвета...
Ломает, я дремлю в постели:
Цветет весна лишь еле-еле.
Бег стрелок ощутим едва -
Угласла ночь, и утро на подходе.
Роняю бисером росы слова:
Горчит внутри, забыться не выходит.

Прости меня, надеюсь, что простишь...
А если нет, и счастье безвозвратно?!!
Растает снег, и улечу в Париж,
И стану беззаботной, как когда-то.
Живи, как хочешь, что же ты грустишь?

Поверь, останутся шрамы:
Разлука иначе не лечится...
А мне бы увидеть храмы,
Где таинство еле светится
А мне бы тоски ни грамма!

Молчишь, тебе похоже все равно...
Юна тоска, поскольку не окрепла:
Ночной уход, слегка отпитое вино,
Хочу не думать, счастье - горстка пепла.
Едва ли теплится в душе огонь,
Начну сначала, отпущу ладонь.

Свет дней моих угас с тобой:
Теперь надежды слишком мало...
Расставь силки и брось в огонь,
Агония любви достала!
Саднит душа, но все пройдет -
Такое было, что не снилось,
Болезненно расстаял лед.
Утрата меркнет, притупилась.
Решай, иначе не спасешь,
Грез счастья больше не вернешь!