Эпиграммы-29

Григорий Гаш
ДВОРНИК
Пример решительности лучше не найти.
Буквально всё сметает на своём пути.

ПОРТНОЙ
Шить у него - процесс не только долог.
Худеть предложит вам, как диетолог.

ГРОБОВЩИК
Он делает, не требуя внимания,
Для нас гробы, себе же - состояние.

ШУЛЕР
Срывает банк и был таков.
Вокруг немало дураков.

ГЛУХОЙ КОМПОЗИТОР
Его талант, конечно, безусловен.
Мелодии он слышит как Бетховен.

ГЕОЛОГИ
Как странно: не теряли никогда,
Но ищут и находят иногда!

АРХЕОЛОГИ
Находки их значительны и редки:
Находят то, что потеряли предки.