Весна

Николай Беляев
В сером городе, всё над нами стоят облака,
А кругами по комнате, ходит волнуясь она,
Что же, даже не вспомните? Ручейками глаза.
Знаю на собственном опыте- это ещё не весна.

Ещё немного и апрель, нам стукнет по мозгам,
И будет новая постель, а может счастье всем… и сразу,
Да от того ещё смешней смотреть на мокрые глаза
Хороших вроде бы людей, загнавших зиму в разум.

Зима, не выдержав уйдёт, а мы останемся в сером городе,
Сердце увидев упадёт, ну вот мы и встретились.
Да и кто там уже разберёт, кто из нас кругами по комнате,
Думая что только вперёд, как весна пришла не заметили.