post post scriptum

Мария Болюх
нет больше надписей на заборах. нет фотографий. нет переписок.
остались вот только его открытки, да пару подаренных книг.
все отрублено прочь и напрочь. я возглавила черный список,
чтобы подлый соблазн всё вспомнить не бЫл чересчур велик.

что до памяти... А что память? Ветхий груз из таких мелочей,
что впечатались четко, намертво, как ты голову не тряси.
я полгода была мишенью для допросов подруг и врачей,
чтоб сегодня уметь не реветь, когда песня его - в такси...

он не пишет теперь на заборах. стал серьезный такой, возмужал -
в скором времени /кто бы подумал?/ своей подписью скрепит брак.
я смеюсь же... ну, так же легче. чтоб своих не бояться жал,
а то будет ведь только хуже от бессовестных их атак.

чем помочь мне, скажите, ну чем, затонувшему в ночь кораблю?
здесь морские узлы не помогут - разрубили канаты в момент.
теперь серые блоки забора, где он краской писал "Я люблю..."
кто-то выбросил на помойку. как когда-то... а впрочем, the end.



10.04