Улетела

Евгений Безруков Северский
Под сотню лет ворона взяла моду
Сыр пашехонский воровать.
С ближайщего за лесом сырзавода.
Вот сырзавод, вот сыр, а вот ворона
На дерево уселась и молчит,
На сыр глазами смотрит так влюбленно.

Ей к офтальмологу уже пора,
Ведь в клюве сыр, но скошены глаза.
Той стороной лиса в лесу плутала,
За этим делом птичку ту застала.

"Вот сыра б свежего отведать мне.
И начала ей сказки в уши дуть:
К тебе проделала я долгий путь"

На кастинг певчих ждет  сам соловей,
Но ты, лиса, сказал, ее проверь.
А я смотрю, ну, что тут проверять,
Ведь ты прекрасна нету спора.
Как в октябре в семнадцатом Аврора,

Какие перья, клюв, ну что таиться
С тобою рядом не поставят и Жар-птицу.
Какие глазки, нежный голосок,
Ты спой, пожалуйста, ворона мне разок.

От лестных слов лиса уже вспотела,
Ворона в когти сыр взяла, покаркала и улетела.
Мораль совсем не в этой ахинее,
А просто с возрастом становятся мудрее.