Пиит

Фирсов Михаил
Он ни когда не ходил за советом
Ни к старикам-мудрецам ни к поэтам
Пел как умел, иногда помышляя,
Что эти тайны и сам разгадает.

Ловко, жонглируя, рифмой случайной
Строки, сгибая, в тугие сонеты
Быстро умел становиться печальным,
Всех поражая, изящным куплетом.

Или напротив, шутя балагурил -
Тосты выкрикивал сходу стихами!
Мысли, бечёвкой сплетал в хитрый узел

И упивался своим мадригалом
Часто подтрунивал над простаками -
Всех убедил! Но поэтом не стал он...