Песня о разлуке

Пакулов Сергей Витальевич
Эти губы, эти руки,
Эти милые черты.
Пел я раньше о разлуке,
А теперь поешь и ты.

Звонким вечером в губернии,
Под напевы белых вьюг,
За столом родной таверны
Тебя встретил - Милый друг.

Ты в лице была как лето,
Распустилась словно мак.
Сердце робкого поэта
Охватил любовный мрак.

Эти губы эти руки,
Эти милые черты.
Не хотел петь о разлуке,
Но об этом спела ты.

Чувством милым и прекрасным
Был как музой напоен.
Вдруг, от новости ненастной
Сгиб поэт - Наполеон.

Прошлых ласк минули годы,
В лето канула вся прыть.
И под песнею природы
Я не смог никак забыть...

Эти губы, эти руки,
Эти милые черты.
Давай вместе о разлуке
Пропоем без суеты.

Спели вместе, спели ладно,
Спели грусти ни тая.
Стало глухо и прохладно
И тогда,  вдруг вспомнил я.

Эти губы, эти руки,
Эти милые черты
Тосковал я от разлуки,
Не скучала только ты.