О, Вы! Всесильные слова...

Ольга Павлинова
О,Вы!Всесильные слова - как утопающим весло!
Всесильные слова - как средь зимы - тепло!
Всесильные слова - как возрождение из пепла!
Всесильные слова - рассвет,когда кругом померкло!

Грубое слово пронзает сильнее меча,
Так побойтесь бросать его сгоряча!
Упрек напрасный кто-то вам сказал,
Сличенный с пулей,он убивает наповал.

И вот стоишь унижен, оскорблен,
С душой кровоточащей и больной...
А сердце бедное болеет и страдает,
Не выдержав укола слов,тихонько умирает.

Так хочется верить, что жизнь не прожита,
Но как жить без любви - ведь она же убита?
Жива только Вера, жить будет всегда.
Ее не способны убить никогда.

Раз Вера жива, то жива и Надежда
Прекрасное, доброе видеть как прежде.
И все ж прощение в ответ готово.
На злое, обидное, мерзкое слово.

Нужно жить, радуясь каждому дню.
Ведь слово способно развеять тьму.
Доброе слово- и целый день вдохновенье.
Прекрасное слово - и лето души цветенье.
Слово любви плюс слово заботы -
То кажется легкой любая работа.

Дарите радость, ласку и тепло своей души,
Нежности слова пусть слышат малыши.
Пускай не озлобиться детское сердце,
Да не услышим отчаянный вопль младенца!
Ведь нам, бывает, для обретения
                душевного богатства
Достаточно принять из милосердных слов
                лекарство!

Словом можно растоптать - запросто!
Словом можно лечить - запросто!
Словом можно унизить - запросто!
Словом можно возродить - запросто!