Октябрь

Виктор Шпан
В опустевшем саду дворник-ветер
Собирает листву день за днём.
Парк утрами прозрачен и светел,
Залит охрою и янтарём.

По аллеям прохладным  шагаю,
Где спиртовый настой тишины.
Снова осень приходит нагая
И приносит печальные сны.

Снова время стекает под ноги
Ворохами осенней листвы,
И душа прикасается к Богу,
Внемля шороху жухлой травы...