Ещё не целована

Алла Пермякова
Ещё не целована солнцем влюблённым,
Прикрыта снежком, почивает весна.
Томятся стыдливые голые клёны –
Когда же воспрянет она ото сна?

Не слышалось гомона стай перелётных,
И пробы полёта птенцов – впереди.
Но предощущением дум окрылённых
Уносит сквозь лето в предзимье годин,

В туман и унынье осенней аллеи,
Где лужи лагуна рябит на ветру,
Где клён будто парусник дерзко алеет,
Не чая, что вдруг поседеет к утру…

03.04.09