Она

Виктор Красавин 2
Искал её не день, не два –
С апреля и до мая,
В обыкновенные слова
Задор весны вплетая.

Ходил с цветами каждый день
На станцию Надежды,
Скупал ей розы и сирень
Обламывал небрежно.

Стихи своих любовных грёз,
Загадочных и пылких,
Ей напечатал и принёс,
Вскрыв нежных чувств копилку.

И вот весна сквозь призму сна
Мне всё растолковала.
Я днём искал её… Она
Лишь по ночам летала.