Никого

Сергей Небов
И полетишь пылинкою по свету,
И на лету потом припомнишь вдруг,
Что ничего на самом деле нету:
Любви, друзей, и преданных подруг.

Что тьма и свет — всегда в одном флаконе,
А цель у жизни очень уж проста...
На впадине развернутой ладони —
Вселенская гнездится Пустота.

Слова скудны и все пути избиты,
Над буквой "е" поставлю тильду — "ё",
У Джокера всегда все карты биты!
Нет исключений в случае моём.

И третья от звезды большой планета,
Ничем не лучше от ближайших двух...
Ты полетишь пылинкою по свету!
Всегда один. И к чёрту тех подруг!..