Гроза

Вера Толкачева
Капли на стекле…….
                За окном  гроза….
Вот и у меня на щеке слеза,
Я не плачу, нет…
                Просто тяжело…..
Просто я смотрю
                в мутное стекло.
За окном вода…..
                Нити-провода,
И, светясь, летят струи
                в никуда.
И ко мне  в стекло
                бьются капли зло,
Будто не хотят, чтобы
                мне везло,
За окном сильней хлещет,
                хлещет дождь,
Я тебя не жду……
                Знаю,  не придешь.