Слезы

Вера Толкачева
Ты плачешь…….
 И капли слез блестят на ресницах
                как звезды,
Как сок молодой березы
                надломленной злой рукой.
Не плачь! Удержи свои слезы!
Все в жизни бывает непросто.
Все в жизни бывает сложно
Как глупый нелепый сон.
Бывает любовь и горе,
Бывают нелепые ссоры,
Бывает, что друг уходит
Не сказав ни слова в ответ
И кажется все ненужным
И рушится крепкая дружба,
И мир становится темным,
А душу гнетет тоска.
Не надо, не плачь, все проходит
Все в древнюю вечность уходит.
Потом все покажется мелким
И даже чуть-чуть смешным.
А ты будь сегодня твердой,
Будь сильной и очень гордой.
Ведь ты же умеешь не плакать,
А молча сносить беду.
И смейся, хоть в сердце пусто,
А на душе очень грустно.
И пусть никто не увидит
Твоих сверкающих слез.