Дневник сердца. 3

Петр Кожевников
3
В плацкарте всегда, как в бане,
Иль в бочке селёдочной всклень!
Шахтёр надоел о Тане,
Талдычит второй уже день.

Как любит её и холит,
И как она всем хороша!
Не то что душу неволит,
А просто устала душа,

От всей слащавости пресной,
Где дом есть, машина и сад.
А в окна наивной песней
Вливается летний закат!

А утром, Престольная, здравствуй!
Высотный державный размах,
Глаголят на всех языках,
И липнет жара, как пластырь.

В столице побыв недолго,
Вновь поезд. Я снова в «седле»!
Сутки – и вот она, Волга,
В предутренней тешится мгле.

Ближе степная сторонка
И тем выше полдневный жар.
Бор. Бронзовеют сосёнки.
Тепло принимают, как дар.

Долго ли, скоро – приехал!
Навстречу – перрон и вокзал.
В душе, как слёзы со смехом,
И словно не я уезжал...


http://www.stihi.ru/2012/04/11/3208 - глава четвертая, продолжение