О чем мечтаю?

Владимир Великодный
О чем мечтаю? О цветах.
Что вспоминаю? Дни былые.
И отражаются в глазах
Улыбки нежные. Другие
Во мне рождаются желанья
И в небо звездные сиянья
Поманят, вдруг, меня с собой.
И я хочу : взлететь звездой,
Взлететь и радостно дарить
Всем вам, оставшимся, сверканье.
Хочу: не видеть среди лиц
Лица покрытого страданьем.

Да! Лишь о том мечтаю я,
Чтоб были счастливы друзья.