Дневник сердца. 6

Петр Кожевников
6
Июль обезножил жарою.
А липы в жару, как во сне!
И цвет золотою пыльцою
Из забытого дарит мне.

Сижу на суку, собираю
Цвет липовый тёплый в пакет.
И детство своё вспоминаю,
И рыжей девчонки ответ.

- Ты странный какой-то, Петь, прямо.
Мне нравится Боря Яснов.
И нашла ту записку мама,
И всё поняла там без слов.

- Ну, вот ты и вырос, сыночек.
А я всё считаю – малец…
К глазам приложила платочек,
Чтобы не увидел отец.

Весь – в прошлом, сижу, собираю.
А пчёлки снуют у лица…
И я им совсем не мешаю,
Их тоже волнует пыльца.

Вокруг земляника сплошь рдеет,
В траве – по зелёным лугам.
А мысли, как будто немеют,
И вспомнился Тоцкий бедлам*.

А жизнь-то, цветёт всё родная!
Хоть косят болезни народ…
Чем больше живу и не знаю,
Куда нас прогресс заведёт.




* Тоцкий бедлам – ядерный полигон в Оренбургской области.

http://www.stihi.ru/2012/04/11/3260 - глава седьмая, продолжение