Всё проходит...

Яков Баст
А вечер движется неслышно,
походкой медленной и странной,
и шторы ветерок колышет, цветки герани теребя.
Налью себе в стакан покрепче,
пожарю c мясом картофана
и сяду в уголке под лампой, вдали от шума …и тебя.

Мне есть, что вспомнить, чем забыться,
летая в памяти каналах,
и пережить мгновенья страсти, и окунуться с головой
в тех дней прекрасные мгновенья,
паря в подъёмах и обвалах
всех наших бурных отношений, что... поросли давно травой.

Мелькают в памяти фрагменты,
порывы страсти безудержной,
твоё волнующее тело и гривы чёрной смоль волос,
и ласки, крепкие объятья
среди любви большой, безбрежной,
твои чувствительные губы и щёки, мокрые от слёз.

Но всё кончается когда-то,
увы, нет вечных отношений,
известно – в жизни всё проходит, а истина лежит в вине –
лекарстве от сердечной боли
и спутнике всех сожалений,
от грусти, приступов печали, по вечерам явимых мне …