Сад без сторожа

Мишка Степанов
  Цветущий сад. Без хаоса рассажены
 Сирень, ирга, жасмин. За рядом ряд
 Всё так ухожено, рассажено, налажено
 И выстроено, словно на парад.

 И увлечён красот сих созерцанием,
 хозяин сада. Статный, молодой.
 Обворожённый царствующим молчанием.
 Венчаемый с желанною мечтой.

 На сей покой давно никто не зарился.
 И даже вьюга. Холод, летний зной
 Войти в сей сад загадочный отчаялись.
 Обходят это место стороной.

 Обзор прекрасен! Право загляденье.
 Цветут цветы, гостей чаруя взгляд.
 Садовник ежедневно, с наслаждением.
 Охаживает их, за рядом ряд.

 И нет в саду охранников, нет сторожа.
 Всё на виду, нет никаких оград...
 Любой вошедший, словно завороженный,
 Служить сему созданию верно рад.



      (Экспериментальная колония №2, Екатеринбург.27.11.1998г.)