Дождя растекаются сопли...

Александр Драганик
Дождя растекаются сопли
По крышам, карнизам и стёклам...

Сквозь солнца гноящийся свет
Шныряют бездомномные души - собаки...
Я сердце закутаю в вой, будто в плед...
Пусть вязкой слезою раскисшая накипь
Стечёт на взрыхлённую клумбу листа,
И маки... Кровавые, пьяные маки
Под гнойным лучом будут произрастать...

Сиренью однажды отцвел между ними
Безумный пожар скоротечной любви.
Не высекут искр фиолетово-синих
Ни вой и ни слёзы собачьи мои...

Лишь маки под вечным, сопливым дождём
Вкрапленьями стонов пурпурных
Растут, не задумываясь ни о чём,
И пахнут так сладко... и дурно...