Мелочи жизни

Борис Большов
Зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно! (Ильф и Петров)

 С ослиным упорством плетусь по судьбе.
 Всё жду, ну когда же привалит мне счастье,
 И я обращаюсь к Всевышнему с страстью,
 И руки к Нему простираю в мольбе.

 Но Он, отвернувшись, молчит, как немой,
 И мне не даётся ответ на моленья.
 А я, к сожаленью, теряю мгновенья,
 Которые мне выпадают порой.

 А может как раз моё счастие в них,
 Вот в этих коротких как вспышки свиданьях?
 И нужно ли счастье искать в мирозданьи,
 Когда оно здесь среди истин простых.

 Так не отвергай мелочей сгоряча!
 Зачем чтобы счастье текло бесконечно
 Ведь мы, ты же знаешь, с тобою не вечны,
 А время безжалостнее палача.

 К чему нам машины, брильянты, парча?
 Давай проведём это время беспечно.
 Пусть тают слезою в подсвечниках свечи,
 И рядом тепло дорогого плеча.