А где-то есть другая жизнь...

Иван Войлочников
А где-то есть другая жизнь,
Где у людей иные мысли,
Причудливые миражи,
Свои особенные смыслы.

Горе своё,своя печаль
И непонятная мне радость.
Я говорю:"Мир обнищал!
Кругом порнуха,похоть,гадость!"

Они смеются...Говорят:
"Ты смотришь не туда,наш друг.
Зайди-ка в дом-ковры висят,
Хрусталь и золото вокруг.

Гарем,рабы,алмазы,слуги,
Вино и явства-через край.
Забудь свой мир ты,будем други,
Из ада примем тебя в рай..."

Мне непонятны их мечты,
В их целях,думах,устремленьях,
Убей-не вижу красоты!
Не чувствую главокруженья.

И жизнь за них не положу.
В этом величии бумажном
Мне мерзко,тесно!
Ухожу..к тому,что я считаю важным:

К улыбкам Звёзд,к смеху детей,
К сиянью Солнца,к ночи лунной..
К слёзам отцов и матерей
И к таинству Любви безумной.

К памяти предков,к их могилам,
К их Подвигу и Славе вечной.
Молясь,прошу у неба силы,
Чтоб не вести жизни беспечной.

Во имя правды каждый день,
Чтоб разогнать ублюдков пир-
Гореть,гореть,гореть,ГОРЕТЬ!
И вспыхнуть,озарив весь мир...

..А где-то есть другая жизнь,
Где у Людей благие мысли,
Святые,чистые мечты
И..непонятные мне..смыслы..