Нет нужды грустить

Михаил Дэвэ
   

                Вместо эпиграфа
                -х-х-х-х-х-х-х-
          Прочитают люди, улыбнутся,
          Кто-то пальчиком покрутит у виска,
          Мол, мужик, совсем умом рехнулся...
          Да, ведь сон потешил дурака.


Где-то за пределами Вселенной
Обрести хотелось бы приют.
Вглядываясь в небо вожделенно,
Понимал - меня не очень ждут.

Снилось мне, что горний дом от Бога
Расположен там не далеко,
Что к нему ведёт одна дорога,
Но найти её не просто, не легко.

Стал смотреть на небеса с тревогой -
Путеводную разыскивал звезду,
Но, устав, убогий, в безнадёге,
Под подушку голову кладу.

И при том, испытываю радость -
Значит, есть возможность не спешить.
На земле ещё побуду малость,
И о том мне нет нужды грустить.
      
        ***************