Ода наивности Народа

Любомир Светлый
памфлет
   

Так издревле на Руси сложилось-
Чтоб в стране родимой ни случилось,
Как бы власть народ ни задавила,
Как бы жизнь была ему немила,
Он на "государя" уповает,
Дескать, тот хорош, но всё не знает.
Не его вина в упадке государства-
А его чиновников коварство.
Добрый он, заботливый, "пушистый",
А чиновник на руку не чистый.
"Государь" печётся о народе-
На местах чиновник колобродит.
"Пилит" ловко местные бюджеты
И "очки втирает" всем при этом.
Развелись в России лихоимцы:
"Оборотни", жулики, мздоимцы,
Олигархи, аферисты-паразиты
И простые русские бандиты.
И у всех берёт чиновник взятки,
А с него, "крутого", взятки-гладки.
Всех их духовенство окормляет,
Барыши за требы получает.
Руководство это не волнует.
Видно, кто-то сверху всех "крышует".
Некуда от них народу деться.
Только на "царя" он и надеется.
Пашет наш народ, как сивый вол,
А вокруг - чиновный произвол.
Ни вздохнуть народу и не охнуть,
Как тут с горя "беленькой" не грохнуть
И в хмельном забористом угаре
Не воззвать к защите "государя"?!
Душит его тёмная обида,
Давит власти жадной пирамида.
А того, родимый, он не знает,
КТО на пирамиде восседает?
И КОМУ, не ведает, сердечный,
Платит ДАНЬ чиновник этот грешный?
Не понять, болезному, увы-
ЗАГНИВАЕТ рыба с ГОЛОВЫ!

11.04.12

фото из интернета:
иллюстрация апофеоза НАРОДНОЙ наивности и жадности.