Волчица

Михаил Поздняков 2
Ее случайно обложили -
Собаки вынюхали след,
Когда без пищи обессилев,
Пыталась выследить "обед".

В кустах, недалеко от хаты,
Она решила вдруг рискнуть.
Три дня голодные волчата
Скулили, не могли уснуть.

Волчица с незажившей раной
Их грела ночью в злой мороз,
Но жуткий голод утром рано
Ее к селению понес.

В отчаянии, не иначе,
Волчица к хлеву подошла
На хрюк манящий, поросячий,
Но дробью скошена была.

Псы сатанели на подворье,
Был каждый рвать ее готов,
Она ж, опаленная горем,
И не ощерила клыков.

Когда ж волчицу добивали,
То за селом в лесной глуши,
Поскуливая, умирали
Голодной смертью малыши.