Врач - сестра - сестра - больной

Светлана Ламбина Лана Веточка
МЕЖДУ НИМИ Я СВЯЗНОЙ.

Две Тани царят в отделении
Две Танечки - две медсестры.
И обе на удивление:
Умны, милосердны, милы!
               
                Хлопочут в дежурство и утром:
                Прокапают и  раздадут,
                Уколят и улыбнутся:
                Наладят душевный уют!

Под руководством ИВЕНИНОЙ
Все назначения сильны:
Всё во имя спасения
Тех, кто сегодня больны!

               Здесь диагностика века,
               Программы точны и верны:
               На помощь придёт аптека,
               Лекарства, что ныне сильны

Деонтология чувства,
Она всегда на весах:
Это большое искусство -
Всё делать не впопыхах...

              Чувствую: силы вернулись
              И улетучился страх...
              Будто в апреле проснулась
              Юность моя на висках...

И захотелось на волю
Снова к родимой земле...
Буду в крестьянском поле
На белом коне и в седле!

                Светлана Ламбина Лана Веточка