Встреча

Александр Котлин
В тот день ничто не предвещало чуда:
Обычный сёрфинг по волнам Стихиры,
Но только вдруг, неведомо откуда,
Явилась Ты, и смолкли все эфиры.

Я потерял дар речи, чувства, разум;
Тебя читал неистово, запоем.
Я представлял тебя с собою рядом,
Ты говорила будто бы со мною.

Мне были близки все слова и мысли,
Стучало сердце в гулком резонансе,
Я толком ничего уже не смыслил –
Я находился под гипнозом, в трансе.

Заворожённо глядя вглубь дисплея,
Я машинально выключил питанье –
Мой транс достиг, наверно, апогея
И временно блокировал сознанье.

Вдруг ощутив трагизм и ужас клика,
Я понял, что дошёл до крайней точки:
Ведь я не знал ни адреса, ни ника,
А из стихов не помнил даже строчки!

Но неслучайно всё в подлунном мире.
Так, движимый десницей Провиденья,
Я повторил тот сёрфинг на Стихире
И снова встретил «чудное виденье».

11 апреля 2012 года