Виктору Цою

Игорь Манахов
            Не написал тебе ни строчки, Виктор Цой,
            Не потому, что ты не дорог и не звучен.
            Всё как-то проходил я стороной,
            Да и в оценке настоящей был я тучен.

            Теперь я скинул "лишние кило"
            Непониманья и пустых упрёков.
            В России ты звездою, Цой, горел,
            В стране добра, мучений и пороков.

            Ты видел очень много, то что мы,
            Могли заметить редко поздно.
            Шаманский взгляд, вороний чуб,
            Твой выход выглядел апофеозно.

            Тьма тьмущая поклонников твоих,
            Заполоняла стадионы, парки, скверы.
            Ты был и есть для них святой,
            И смог привить им чувство веры.

            Ушёл ты рано в мир иной,
            Осиротив свою Отчизну.
            Ты как великий из творцов,
            Почуял роковую тризну.

            Но ты живее всех живых,
            В своих куплетах песен вечных.
            С Небесных круч глядишь на нас,
            Тупых, безмолвных, скоротечных.

            И не найдя себе достойных,
            Рукой по лире проведёшь.
            Взгрустнёшь пред Ангелом украдкой,
            И новый хит друзьям споёшь.