И снова Пушкину. Равнодушно...

Джан Романов
А может быть, смысл в этом житии –
Испытывать предательство и верность,
Не побывав среди людей почти,
Не зная в мире зла закономерность.

В которой ложь, и жадность, и позор,
Стяжательство и мелочность душонки,
Двуличие, порочность, дикий вздор,
Нам точат нерв и так по-детски тонкий.

Испробованы слезы и шантаж,
Подлог, продажа слова, жизни, чести,
И клевета пошла нахрапом в раж,
Коль неудача получилась с лестью.

Как дальше жить? в бесстыжие глаза
Смотреть и в черные от смрада души,
Рука ослабла, наказать нельзя
И отойти нет силы равнодушно.