Через все

Канатный Плясун
Застигнут твоим ароматом
зари поцелуя в письме,
мой век неизвестности ватой,
как снег выпадает во мне...

И слышен, - как шорох под полом, -
тот звук, что ветрами храним:
"Любимая, небом прикован
я к кончикам пальцев твоим!..."

И - видно: как звезд барельефы, -
сквозь мрака бетонную твердь, -
твои проступают приметы...
Моя - отступается смерть!

- Любимая, - были и будем!
- Любимая, - будем и есть!
Ведь в списках слияния судеб
свидания написана весть!

И Веры ключом драгоценным
дверь в мир твой, однажды, открыв...
Пустыню осилю Вселенной,
родившись Любовью - как взрыв...!