День да ночь - сутки прочь

Иванова Светлана Викторовна
Тумана седыми клочьями
Космы растрёпаны.
                Прочь
Бредёт от рассветных кочетов
Старуха угрюмая Ночь.
Клюкой корявой отстукала
Последний свой мрачный час
И в чаще, людьми непуганной,
Скрипя костьми, улеглась...

Мальчишка-рассвет по грядкам сна,
Разбрызгав капли росы,
Протопал, босыми пятками
Свои отсчитав часы...

Заря, зевая, поправила
Рубашки розовый шёлк
И в косу ленточку алую
Вплела.
      Новый День пришёл
Пригожим и статным молодцем
Румян, неленив.
              С утра
До вечера об руку с Солнцем
Работал.
        Пора пришла -
Заботливо дедушка Вечер
На окнах ставни прикрыл,
Волшебную снов бесконечность
Как книгу стихов раскрыл.
Уселся на берег озера,
Дремоту тщась превозмочь...

Охапкою дров подбросила
Звёзд в небо старуха Ночь.