Саше Бес t c любовью

Юрий Лужбинин
Лаская блюз и, реже, скерцо,
запала Саша Бес в ребро,
пульсирующим возле сердца
стихом, написанным в метро.
Иной, в годах, не знает автор,
забив стрелу для муз в тиши:
чем протяженней эскалатор,
тем глубже пишутся стиши.
Я б ради маленькой поэмки,
за два часа до проходной
нырнул в любимую подземку...
Ах, жаль здесь нету кольцевой!