Не отпускай

Юрий Цуркан
Cтылым ветром
Лист осений
Унесло в глухую небыль.
Я слоняюсь серой тенью
Под нахмурившимся небом.

"Отпусти меня на волю!
Не привыкшей к клетке птице
Небо голубое снится.
Разожми ладонь,
Мне больно!"

Отпустила.
Миг полета
Упоительно прекрасен.
Беспокойно стало что - то,
Оказалось - не напрасно.

На двоих любовь дарила
Два крыла,
А в небо взмыл я
Однокрылым.
Шарик мыльный
Лопнул бледным негативом.

"Не хочу я вниз!
Пожить бы!
Петь, летать, быть в птичей стае!"
Поздно.
Упаду снежинкой,
На губах твоих расстаю.

..........

Мгла ночная приподняла
Утром ранним покрывало.
Обниму, скажу: " Родная,
Отпускать меня не надо."