Я не знаю ямба и хорея...

Ольга Папушенко
Я не знаю ямба и хорея,
Я пишу, как нА душу легло.
Выбираю слово поострее,
Чтобы сразу в сердце остриё.

Мне стихов шальные водопады
Закаляют воспалённый ум.
Для меня особая награда -
Этих водопадов дивный шум.

То зовёт меня в родные дали
Стихотканной рифмы полотно,
То в любовной маяться печали
Требует настойчиво оно.

Снова ночь - подруга рифмоплёта,
Снова я плету узор из слов.
За мгновенья этого полёта
Я бессонницей страдать готов.

В комнате становится светлее,
Первый луч позолотил окно...
Я не знаю ямба и хорея,
Я пишу, как нА душу легло.