Нитка

Ольга Симбирская Лазарева
В памяти омут закину я сети,
Только вот что там ловить?
Ведь на пороге тысячелетий
Лопнула тонкая нить.

Та, что держала незримо и крепко
Связь поколений. И вот
Ветром обломаны с дерева ветки –
Когда-то великий народ.

Кто мы теперь? Помним ли предков?
Что нас по жизни ведет?
Рухнуло все. Мы – марионетки.
Только вот кто кукловод?