Пологим бережком

Воронина Нина
Пологим бережком…


Пологим бережком легко идётся,
Красивый берег у речки, у реки.
Не знаю, когда же мне придётся,
Отведать сваренной из жереха ухи.

Вернуться в те места, откуда родом,
Вернуться на Ветлугу-матушку реку.
Но время так летит и год за годом,
В душе своей всегда я свято берегу.

Земля отцов, пока ты только снишься,
Деревня, лес, поля Ветлуги косогор.
Куда торопишься старость, мчишься?
Иду же я своей судьбе наперекор.