Зарывая статую в песок...

Евгений Тимофеев
Зарывая статую в песок,
Не забудь, однако, о том,
Чтобы у нее наверху, поверх песка,
Осталась все же голова
Или хотя бы - рот,
Потому как ведь статуям
Тоже нужно дышать.

30 июля 1990 г.