Ангел

Наталья Овчинникова
Кто я такой? Ты серьезно? Спрашивай…
Ты же знаешь ответ.
Ну, хорошо, муравьи-букашечки,
Плохо там, где нас нет.
Что? Хорошо там, где нет нас? Хватит,
Это уж чересчур.
Милая, хватит в ситцевом платье
Гонять вдоль забора кур.
Милая, хватит мне каждый вечер
Перестилать кровать.
Я каждый раз дожидаюсь встречи,
Но я не приду ночевать.
Милая, можешь скучать, как хочешь,
Можешь растить детей,
Только не надо мне каждой ночью
Перестилать постель.
Не надо бежать проверять с рассветом
Складки на простыне.
Где я ночую? Над полем с ветром,
И иногда – на луне.
Ты мне не то чтоб сестра, ты больше,
Только что не жена.
Ты это чего разревелась, хорошая?
Как это не нужна?
Милая, будем друг с другом честными,
Я не приду домой.
Зимними ветрами, грозами вешними
Буду где-то с тобой.
Только не жди меня дома с ужином,
Я не приду с закатом.
Странные поиски… ряженых, суженых,
Правых и виноватых.
Хочешь, как раньше, легко и просто?
Хочешь начать сначала?
Хочешь опять задавать вопросы?
Времени.очень.мало.
Хочешь остаться? Меня оставить?
Дай на «Зачем?» ответ.
Хочешь расплавить и переплавить?
Времени.просто.нет.
Я тороплюсь, я уже вне графика,
Я УЖЕ не успел,
В бешеном ритме и с бешеным трафиком.
У меня КУЧА дел.
Милая, мне не хватает времени,
У меня куча дел.
Я не смогу быть главою племени,
Если бы и хотел.
Я не смогу быть тебе опорой,
Хлеб приносить в семью.
Я тебя - маяком-семафором
К гавани приведу.
Только заправь постель мою стылую,
И спрячь этот нежный взгляд.
Я – твой ангел-хранитель, милая.
С ангелами не спят.