Горчинка

Воронина Нина
      

Не иссякнет родник, не осушит реку,
Подойду я к рябине, что на том берегу.
Свои горькие слёзы, спрячу, не покажу,
Как подруге рябине, я ей всё расскажу.

Росли с нею вместе, красота на двоих,
У неё же, конечно, дуб завидный жених.
К нему перебраться, всё ж хватило ей сил,
Не мешал сильный ветер, он рябину любил.

Что скажу я рябине, мне почти шестьдесят,
Постарели с подружкой, наши годы летят.
Помнишь всех поимённо, ребят и девчат,
На рябине  всегда, красны гроздья висят.

Сколько боли и слёз, осталась отрада,
Но годы прошли, ничего мне не надо.
Мои женские слёзы, делю на двоих…
Были девичьи слёзы, горче ягод твоих.

С горчинкою ягоды, пусть до мороза,
И наши секреты, точно знала берёза…
Шелест листьев у всех, как песни запев,
Ты  знаешь рябина, наш с тобою припев.

Не иссякнет родник, не осушит реку,
Подойду я к рябине, что на том берегу.
Свои горькие слёзы, спрячу, не покажу,
Как подруге рябине, я ей всё расскажу.