Отцу

Юлия Острога
Раньше ты был, но сейчас уже нет
И в окнах твоих не горит больше свет
Ты ушел, не оставив и след
Обернешься- но тебя уже нет
Я мало помню в жизни о тебе
И трудно мне простить себе
Что обстоятельства нас разлучили
Мы друг от друга мало получили
Я помню отражение в стекле
Когда в метро ты улыбался мне
И мной не выпитый кефир
Пока смотрела у тебя мультфильм
И как в машине я спала
С тобой один пакет несла
Ночевки у тебя в квартире
И моя победа в детском тире
Я помню, как со мной ты говорил
Английскому меня старательно учил
На пианино как неловко ты играл
И про кузнечиков тихонько напевал
Я так похожа на тебя
Поджата справа нижняя губа
И брови черные твои
Стали в точности мои
Твоя улыбка у меня
И мой характер весь в тебя
Мимика и жесты очень схожи
И каждому понятно: мы похожи
Мне трудно говорить, отец
Хоть детству и пришел конец
Я буду помнить, думать вновь
Ведь ты моя, родная кровь!