дедушка Зигги твердил ты тянешься к смерти

Юлия Крылова
###
Дедушка Зигги твердил: ты тянешься к смерти,
к ёбарю, что раздевает тебя до костей.
И если вначале дрочил на вас кто-то третий,
то он вас оставил барахтаться в пене дней.
Только из пены не вынырнешь Афродитой,
желтой подводной лодкой – может, всплывешь говном,
но наконец-то станешь довольным и в меру сытым
и мебелью из IKEA обставишь свой светлый дом.
Ты будешь ходить на работу, серьезный и в меру скучный,
и там подсчитывать лайки, мышку свою теребя,
звездами восхищаться, а всё, чувак, потому что
либо ты убиваешь время, либо оно тебя.