3. Расскажу о себе стихами

Тамара Белова 2
 Расскажу стихами о себе
Живу я празнично, не праздно,
Минуту каждую ценя.
Бегу на лыжах, пусть догоняют,
Но пока из равестников  никто не обогнал меня.
С зарёй спешу я на работу,
Беру на плечики свои
Чужие беды и заботы
И там видны плоды мои
Бывает время –
Чувствую себя.
На сорок пять,
А бывает,… устаю.
Тогда уже за все сто пять.
 Но как бы, ни было,
 В бассейн, на танцы вновь спешу.
 Живу теперь спокойно.
 Однако, в памяти былое ворошу.
Кажется, уж и итог я подвела.
Да, нелегкой жизнь моя была.
Упрямо я по жизни шла,
К чему стремилась – обрела.
 Намечала как бы вехи,
 К ним я шла не без помехи.
 Настойчивость, упрямство помогали,
 Большим трудом я цели достигала.
В жизни так случилось:
С учительством я разлучилась.
Ну что ж! Другой дорогою пойду,
Но место в жизни обрету!
 Пришлось всё заново начать:
 В пожарной на профилактика училась,
 И людям стала помогать
 Пожары я предупреждать.
Училась на строителя.
Порой это было мучительно:
Дети были без надзора,
Но мать с дипломом инженера технадзора.
 Перед детьми виновата за это.
 Лишала любви их и ласки,
 Играли они одни где – то,
 Частенько было опасно.
Работа нужная наблюдателя зданий,
Справляюсь до сих пор успешно.
Даётся мне много заданий.
 И я устаю, конечно.
Знания пожарного, строителя
Помогают мне жить.
Качканар мой любить.
Но во мне живёт душа учителя.
Пригласили в отдел образования
Вести ремонт школьных зданий.
Душой болею за эту работу.
Жизнь моя - сплошные заботы.
Живу не праздно,
Но праздник во мне.
Он в моём труде.
Это видно по мне.