Пусть узок круг друзей моих

Виктор Никитович Астафьев
       «Через три точки, не лежащие на одной прямой,
        можно провести окружность, и притом только одну».
                Любой учебник геометрии


Пусть  узок круг друзей моих,
(со мною -  трое),
что  делать,  коли мало их -
так мир устроен.

Мы друг от друга далеки,
и лики тают,
лишь телефонные звонки
порой спасают.

Но мыслей круговой полёт -
почти событье,
три наших полюса сомкнёт
единой нитью.

Как будто эфемерный круг
на Землю брошен,
он - наша связь, наш общий дух
и наша ноша.

Он  чётко отмечает путь
одной частицы,
ведь если я качнусь чуть-чуть,
то  круг сместится.

Прекрасно, что не по прямой,
а топчем дуги,
соединённые волной
в едином круге.